Ранее утро. Запах кофе наполняет зал заседаний. Участники переговариваются, обмениваются визитками. Вчера у каждого из них был насыщенный день, кто-то провел его на заседаниях совета директоров, кто-то подписал крупную сделку, кто-то только что прилетел из другой страны. Это – члены советов директоров, первые лица крупных компаний, опытнейшие топ-менеджеры, собственники бизнеса. Для них сейчас начнется первый модуль программы IoD Chartered Director. Пройдет всего несколько часов – и эти проницательные, чуть сдержанные, пока выжидательно присматривающиеся друг к другу люди, превратятся в сплоченную группу, обогащающую друг друга знаниями и взглядами на мир.

«Для меня программа IoD Chartered Director cтала недостающим мостиком между багажом опыта и знаний, который я получила за время работы на различных управленческих позициях и моей новой ролью члена Совета Директоров известной публичной компании. Вместе с участниками и преподавателями нам удалось создать живую и теплую атмосферу, которая способствовала развитию мыслительных и творческих процессов. С нетерпением жду новых встреч с единомышленниками!»

Ульяна Антонова
Член совета директоров MAIL.RU Group
Генеральный директор АО «МФ Технологии»

Каждый спикер привносит уникальные идеи из мирового бизнес-сообщества. Программа IoD дает вам эксклюзивный доступ к их опыту.

У проектора участников встречает обаятельный седовласый английский джентльмен. Рукава белоснежной рубашки подхвачены подвязками, а добрая улыбка скрывает острый взгляд и не менее острый ум. Это Терри Веймут – один из самых опытных преподавателей Института директоров Великобритании.

У него за плечами более 50 лет управленческой практики. Терри возглавлял одну из компаний уровня FTSE 100 (крупнейшие Британские международные компании), а также принимал активное участие в интеграции франшиз бизнес-банкинга Lloyds и TSB после их слияния.

Сегодня Терри - Независимый директор трех корпораций, член Школы финансов IFS и Королевского института банкиров, Вице-председатель совета директоров одного из крупнейших медицинских учреждений в Великобритании. Помимо преподавания на программе IoD, он успешно работает с советами директоров по всему миру. Среди его клиентов ACEVO, Alstom, CIMA, Cable & Wireless, FirstGroup, Fortis, William Grant & Sons и др.

«Профессора из Англии - настоящая элита IoD с огромным багажом как теоретических знаний, так и опыта работы в советах директоров. Одногруппники - интересные, энергичные, открытые и готовые помочь, подсказать, поделиться опытом или контактами.
У программы есть единственный минус - она слишком быстро закончилась…»


Евгений Ульянов
Член СД, Советник по стратегии и привлечению инвестиций
ТПХ «Русклимат», Коммуникационное агентство «СтарлинкМедиа»

Первый модуль программы раскрывает глаза на все нюансы эффективной работы совета директоров

Многие директора при назначении в совет обнаруживают, что прежних знаний уже недостаточно. А те, кто работают в советах много лет, зачастую приходят к пониманию, что пора «стряхнуть пыль» со знакомых методов, разложить по полочкам знания, свериться с лучшей международной практикой и впитать свежие идеи.

«Программа не только прекрасно структурирует опыт в области управления. Это ещё и возможность познакомиться с уникальными представителями из разных индустрий.
Первый этап раскладывает по полочкам все нюансы корпоративного управления и работы совета директоров. Второй - вовлекает участников - людей с колоссальным опытом управления - в интенсивный диалог, результатом которого становится огромное количество инсайтов. А экзамены позволяют погрузиться в атмосферу передовых международных стандартов и практик.»


Алексей Нечаев
Департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития, Министерство экономического развития РФ

Первый курс программы IoD, «Роль директора и совета директоров», даёт:

  • Четкое осознание границ между стратегическим руководством и операционным управлением;
  • Полный спектр задач, действий и юридических обязанностей члена совета директоров;
  • Понимание принципов корпоративного управления на примерах самых актуальных международных кейсов.

В результате модуля директор полностью готов начать работу в совете директоров компаний любого масштаба, или, если он является действующим директором, значительно повысить собственный вклад в его работу.

Огромное преимущество программы IoD в том, что участники могут обсудить с преподавателями и коллегами вызовы, с которыми лично они сталкиваются в своей работе в советах.

«IoD - курс, погружающий в тему «настройки» совета директоров. Ценность обучения для меня – получение навыка «как правильно» из совета директоров сделать полезный для бизнеса орган управления, выводящий компанию на новый уровень, плюс «корректное» форматирование сознания независимого директора, позволяющее стать полезным и эффективным в команде.»

Дмитрий Сосунов
Исполнительный директор
Л`Этуаль

Независимо от того, являетесь ли вы недавно назначенным директором, претендуете на место в совете директоров или хотите повысить производительность в нынешнем совете, международная квалификация IoD Chartered Director предоставит вам необходимые знания и навыки.

Приглашаем вас принять участие в международной программе квалификации для работы в советах директоров IoD Chartered Director!

Старт в Москве - 5 марта‬. Успейте забронировать Ваше место в ближайшей группе и оказаться в кругу единомышленников уже сейчас!


/ 11.02.2020

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров