Программа IoD Chartered Director является единственной международной квалификацией для работы в советах директоров, она проводится в России уже 12 лет и насчитывает более 400 выпускников. Сегодня мы расскажем, как начиналась история этой уникальной программы.

Апрель 1903 года. Туман охватывает берега Темзы, а в Мургейт Плейс готовится к первому заседанию совет директоров только что созданного Института директоров Великобритании (Institute of Directors - IoD, UK). Основатели Института, 23 ведущих бизнесмена страны, единогласно избирают первым Президентом визионера и известного законодателя лорда Эйвбери. Под его руководством уже через три года IoD получает знак высочайшего доверия монарха - Королевскую Хартию, которая не только подтверждает важность миссии Института, но и позволяет на законодательном уровне лоббировать изменения в управлении компаниями.

Почти век спустя, в 1999 году IoD разрабатывает карту компетенций, необходимых директору для максимально эффективной работы в совете. Карта делится на три измерения: Знания, Навыки и Мышление, и отражает набор ключевых компетенций и стандартов, которые позволяют оценить сильные стороны, определить точки роста и спланировать профессиональное развитие.

В этом же году IoD запускает уникальную международную программу сертификации для работы в советах директоров - IoD Chartered Director, три этапа которой полностью отражают три измерения Карты.

В 2003 году IoD отмечает столетие со дня основания и анонсирует начало проведения программы IoD Chartered Director за пределами Великобритании. Квалификация стремительно распространяется по всему миру, задавая единые стандарты деятельности советов директоров.

В 2008 году официальным представителем IoD в России становится Ассоциация независимых директоров (АНД), которая вместе с IoD является участницей GNDI и представляет Россию в глобальном сообществе директоров.

Очень скоро IoD Chartered Director становится ведущей программой для членов советов директоров в России. Здесь её прошли более 400 директоров и руководителей Банка России, Сбербанка, Московской биржи, Роснано, РЖД и многих других ведущих частных и публичных компаний.

Сегодня Институт директоров по-прежнему является лидером, задающим стандарты эталонной работы советов директоров по всему миру.

Российские директора проходят программу IoD, чтобы получить эксклюзивные знания и навыки, упакованные в интенсивный формат, приобрести международный статус, и обменяться опытом в среде сообщества директоров.

Приглашаем вас принять участие в программе IoD Chartered Director. Старт в Москве - 5 марта!

Делимся картой компетенций IoD, с помощью которой вы можете проверить себя прямо сейчас!


/ 31.01.2020

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров