Уважаемые коллеги и друзья!

В нынешней непростой ситуации для АНД нет ничего более приоритетного, чем содействие российским директорам в их работе по смягчению воздействия COVID-19 на бизнес. Здоровье и безопасность людей и компаний имеют первостепенное значение для всех нас и экономики в целом.

Мы подготовили и адаптировали для вас подборку международных материалов о том, как советы директоров ведут себя в условиях этого кризиса. По мере развития ситуации мы продолжим информировать о лучшем международном и российском опыте, чтобы помочь вашим компаниям пройти этот период с наименьшими потерями.

Ситуация с распространением коронавируса коснулась и АНД. Новые модули международной программы IoD Chartered Director перенесены на летние даты, текущие программы остаются в силе, но проходят удаленно.

Встречи Комитетов АНД, намеченные на ближайшее время, пройдут в дистанционном формате.

Также в ближайшие недели мы проведем дистанционную конференцию с участием российских директоров и экспертов, на которой обсудим меры противодействия кризису на уровне совета директоров.

Офис АНД сейчас работает удаленно, но все сотрудники на связи и работают в штатном режиме.

Кризис – это время, когда компаниям особенно нужны сильные лидеры и качественное корпоративное управление.

Благодарим за ваше доверие к АНД. Остаемся на связи и берегите себя!

Руководство АНД


 

12 уроков коронавируса: как пройти кризис

Чаще всего в кризисе полная картина видна только в ретроспективе. Очевидно, что сейчас все силы брошены на борьбу с COVID-19 и сдерживание роста новых эпицентров заражения в Европе и по всему миру. Вместе с тем, экономические последствия также значительны. Многие компании уже начинают это ощущать. Поэтому необходимо быстро реагировать и извлекать уроки из разворачивающихся событий.

Читайте материал Boston Consulting Group, недавно опубликованный в HBR, в переводе АНД. В статье собраны 12 уроков, которые дадут бизнесу ключевые ориентиры для преодоления турбулентности.

ЧИТАТЬ

 

COVID-19 vs советы директоров: пять вопросов от совета к менеджменту

В условиях повышенной тревожности, неуверенности и последствий, вызванных коронавирусом (COVID-19), совет директоров может внести ценный вклад, чтобы помочь компании противостоять кризису и быстрее оправиться от него.

Опыт совета директоров в преодолении предыдущих кризисов и его способность сфокусироваться на долгосрочных интересах компании могут направить менеджмент на правильные действия. Вот пять задач для СД в этой ситуации.

ЧИТАТЬ

 

Время демонстрировать лидерство и быть осторожным

«Неопределенность – естественное свойство природы, и неопределенность – черта, присущая бизнесу.»

Жан Пуссон, ведущий преподаватель Британского института директоров (IoD, UK), а также ведущий и соавтор программ IoD по курсам стратегии, финансов, квалификациям «Сертифицированный» и «Дипломированный» директор, рассказывает о своем взгляде на текущий кризис в мире, что следует и не следует делать директорам.

СМОТРЕТЬ

 


/ 20.03.2020

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров